HOME > 活動報告(学生自主企画活動)
活動報告(学生自主企画活動)
南部 学生自主企画活動
World culture Day ~多国籍料理教室~
- 日程
- 2017年6月11日(日)
- 場所
- 長崎純心大学
- 内容
-
長崎純心大学の調理室をお借りして、留学生からそれぞれの国の伝統料理について教えてもらいながら作りました。今回作ったメニューはこちら!
ハンガリー:スウィートライス・グヤーシュ
韓国:トッポギ・ホットク
中国:鶏肉のコーラ煮・おかあさんの目玉焼き
日本:夏野菜冷や汁
20名ほどの学生がそれぞれの班にわかれていざ調理開始!野菜の切り方一つとっても国の違いがそれぞれあり、発見の多い楽しいひとときでした。
料理を通して、異文化を感じられた活動となりました。
ごちそうさま!!